Пресс для чеснока незаменим на каждой кухне. С его помощью можно быстро и без лишних усилий измельчить чеснок и придать блюду пикантный нежный вкус.
Тереть на терке маленькие зубчики чеснока жутко непрактично: во-первых, можно легко пораниться, во-вторых, запах чеснока довольно быстро въедается в кожу, в-третьих, свежие зубчики скользкие и маневрировать ими по острой терке действительно неудобно.
Качественная и недорогая ручная чеснокодавка станет отличным помощником на вашей кухне.
Какой пресс для чеснока купить?
Чеснокодавка – это специальное приспособление, чаще всего из нержавеющей стали, предназначенное для превращения зубчиков чеснока в нежную ароматную мякоть.
Устройство имеет простую конструкцию, состоящую из двух ручек. Одна из них заканчивается емкостью с отверстиями для выхода мякоти, вторая – прессом, продавливающим чеснок сквозь эти отверстия. Таким образом, при минимальных физических усилиях и затратах времени вы получаете желаемый результат – измельченную в кашицу мякоть чеснока.
Какие чеснокодавки можно купить в Украине?
В интернет-магазине Посуда.юа вы найдете большой выбор чесночниц разных производителей, моделей и функционала. Основные отличия прессов для чеснока заключаются в:
- Диаметре перфорации чаши – чем он больше, тем крупнее кусочки вы получите в результате. В продаже можно встретить интересные модели с отверстиями разных диаметров в одной чаше – такое решение позволяет ощутить пикантность вкуса и усилить аромат;
- Объеме чаши. Для домашнего использования маленькой чесночницы на один зубчик будет вполне достаточно, но если вы на профессиональной кухне или готовите дома большими порциями, то выбирайте такой пресс, в который поместится вся головка чеснока.
- Дизайне. В плане качества работы эти характеристики особого влияния не имеют, но красота инструментов всегда ценна для кухни, ведь они в том числе вдохновляют нас на шедевры кулинарии.
- Дополнительных функциях: в некоторых моделях есть приспособления для быстрой и удобной очистки чаши, для колки орехов разных видов и другое.
Помогаем выбрать качественный пресс для чеснока
Хорошая чеснокодавка будет удобной и практичной в эксплуатации, не вызовет проблем с очисткой и прослужит не один год. Но как выбрать такой инструмент из огромного разнообразия? Следуйте следующим советам:
- Выбирайте только те чесночницы, в которых пресс направлен перпендикулярно к чаше – так вам придется прикладывать меньше усилий, чем если бы он был расположен под острым углом.
- Зазоров между прессом и чашей не должно быть. Плотный контакт гарантирует максимальную эффективность в работе: вам не придется вынимать вылезшие кусочки и заталкивать их обратно под пресс.
- Форма емкости в идеальном варианте должна быть круглой или овальной. В квадратных моделях есть острые углы и туда часто забивается чеснок – это неудобно. Чеснокодавки с чашей в форме зубчика выглядят оригинально, но совершенно не практичны, когда нужно выдавить более одного зубчика.
- Отсюда и совет о вместимости. Выбирайте такой пресс для чеснока, который сможет удовлетворить ваши аппетиты и не потратит на работу и чистку много времени.
В каталоге товаров интернет-магазина Посуда.юа вы найдете все самые популярные модели пресса для чеснока. Только качественные материалы, ответственные производители, выгодные цены и быстрая доставка по всей Украине, включая Киев, Харьков, Днепр, Кривой Рог, Запорожье, Одессу, Львов (Львів) и другие города.