Нож для хлеба – это вовсе не изобретение современности, его придумали в Германии еще в конце 19 века. Первые прототипы пусть и не были настолько эргономичными и долговечными, как сейчас, но со своими функциями вполне справлялись – резали даже самый пышный и воздушный хлеб на аккуратные кусочки с минимумом кронек, не рвали и не мяли его.
Главная особенность – кухонный нож для хлеба имеет специфическое лезвие в виде мини-пилы с характерными ей зубчиками.
Какой купить нож для нарезки хлеба?
Линейка специализированных инструментов каждого уважающего себя производителя посуды имеет кухонные ножи для хлеба. Как и везде, есть модели для профессионального использования – подороже, но предназначенные для больших эксплуатационных нагрузок; а есть хлебные ножи и для домашнего применения.
Какой длины нож для нарезки хлеба купить?
Длина лезвия может быть абсолютно разной (от 15 до 23 см) и не влияет на качество нарезки, ее следует выбирать, опираясь на собственные предпочтения. Если вы планируете резать только батоны и багеты, то миниатюрного ножа будет вполне достаточно. Если на вашем столе буханки хлеба и бисквитные торты – частые гости, то лучше купить нож для хлеба побольше.
Какое лезвие должен иметь качественный нож для хлеба?
Лучшие характеристики, которые может получить лезвие хлебного ножа – прочность, твердость 25-50 HRC, и умеренная гибкость. Большинство моделей изготовлены из нержавеющей стали, так как она:
позволяет получить оптимальную толщину лезвий;
не поддается действию коррозии;
не передает продуктам запах железа;
позволяет создать зубчатую форму, как у пилы, и при необходимости регулярно затачивать лезвие.
Лезвие ножа для хлеба не должно быть слишком тонким, ведь так оно может не справиться с хрустящей корочкой хлеба или крупным пирогом. Толстые лезвия также неуместны, ведь они будут мять пористую структуру, лишая ее характерной воздушности.
Только ножи с лезвиями из многослойной стали способны удовлетворить все требования, предписанные им.
Прежде чем купить кухонный нож для хлеба, убедитесь, что больстер сделан достаточно хорошо. Это участок перехода лезвия в рукоять, и у качественных моделей там можно заметить значительное утолщение – защиту от скола, так как именно сюда приходится максимальная нагрузка.
Читайте описания к товарам, чтобы понять, из чего изготовлен нож. Для обеспечения гигиеничности производители часто добавляют серебро в сплав на участке перехода лезвия в рукоять. Такие модели стоят немного дороже, зато предотвращают преждевременную порчу хлеба.
Если вы любите более плотную выпечку с немного липковатым мякишем, то обратите внимание на кухонные ножи для хлеба со специальными насечками и покрытием из тефлона, полимеров или титана от налипания.
Керамические ножи для хлеба не пользуются популярностью в профессиональной среде, ведь все они имеют толстые лезвия, а это мешает выполнять по сути единственную функцию.
Где купить качественный хлебный нож в Украине?
В ассортимента интернет-магазина Посуда.юа вы найдете ножи для хлеба с лезвиями любой длины, с покрытиями против липкости и антибактериальным сплавом, с эргономичными ручками из дерева, металла и искусственных полимеров.
У нас есть все, что нужно вашей кухне по самым привлекательным ценам. Хотите еще больше выгоды? Тогда заходите в раздел "Акции", воспользуйтесь нашими скидками и распродажами, чтобы получить больше за меньшие деньги.
Доставка по всей Украине, включая Киев, Харьков, Днепр, Кривой Рог, Запорожье, Одессу, Львов (Львів) и другие города.