Нож поварской LEO с отверстиями для чистки пряных трав, голубой, 14 см
- Код товара: 3950106
в наличии
Нож поварской LEO с отверстиями для чистки пряных трав, 14 см
- Код товара: 3950041
в наличии
в наличии
в наличии
Поварской нож, именно с него начинается все волшебство на кухне. Острое лезвие, плавный переход в ручку, приятная на ощупь поверхность и привлекательный дизайн. Почти 80% времени активной работы на кухне вы проводите с ножом в руках, поэтому к выбору стоит отнестись с особой внимательностью.
Какой купить поварской нож? Раскрываем секреты конструкции
Лучшие поварские ножи имеют довольно широкое лезвие и режут за счет собственного веса, новичку может показаться, что шеф-нож и вовсе шинкует все сам.
Самая популярная длина ножей – 20 см, но это число вариабельно: для женщин с тонкими изящными руками он может быть слишком большим, а для особенно крупных мужских рук – даже немного маловатым. Опытные повары предпочитают нож длиной не менее 25 см, а лучше – до 30 см. Новичкам же лучше не покупать ножи более 20 см, оптимально – 18 см.
Из какой стали поварские ножи лучше?
Шеф-повара на профессиональной кухне каждый день ждут большие нагрузки и все его инструменты тоже должны справляться с работой. Наилучшим образом с такими испытаниями справляются углеродистые сплавы стали с примесями молибдена, хрома или ванадия. Они не боятся ни ржавчины, ни сколов, ни быстрого затупления. Такие ножи требуют к себе минимум внимания и очень помогают в работе на кухне.
Самыми лучшими считаются поварские ножи кованные из цельного куска стали. Они не ломаются по шву и не дают трещины, так как этих самых швов попросту нет. Для большей прочность кованый нож изготавливают неравномерной толщины: к кончику лезвия он уже, а к кончику рукояти – шире, дабы компенсировать большую нагрузку.
Некоторые производители предпочитают контрастную закалку лезвий: сначала в предельно горячей среде, а потом – в предельно холодной. Такая процедура укрепляет нож, сохраняя его гибкость и податливость.
После закалки твердость остается на оптимальном уровне 55-60 ед. Это очень важное условие, ведь слишком твердый металл будет крошиться, слишком мягкий – быстро затупляться.
Какую рукоять должен иметь качественный поварской нож?
Если вы хотите купить поварской нож, который прослужит вам не один год, то обращайте внимание не только на его качественные характеристики, но и на эргономичность. Красивая и удобная рукоять с шероховатой поверхностью – это практически всегда увесистое дерево или современная альтернатива ему "полиоксиметилен". Последнее является синтетическим материалом: не впитывает ни влагу, ни жир, ни запахи и даже подходит для мытья в посудомоечной машине.
С каким лезвием лучше купить поварской нож?
Наиболее популярная в Украине модель – европейский поварской нож – он имеет треугольное лезвие с прямым обухом, кромка при этом закруглена к концу, заточка с обеих сторон. Это универсальный шеф-нож, подходит для нарезки любых продуктов на куски средней и большой толщины.
Японский поварской нож наоборот изготовлен с прямым тонким лезвием и закругленным обухом, нередко с насечками против прилипания продуктов. Нарезает тонкими кусочками, отлично подходит для маслянистых продуктов, таких как рыба, авокадо, мягкие и нежные сорты сыра.
Какой бы вы не решили купить поварской нож, в интернет-магазине Посуда.юа вы гарантировано получите высокое качество и приятные цены. Забрать заказ можно самовывозом или с доставкой курьером по Киеву, а также почтовыми перевозчиками по всей Украине, включая Киев, Харьков, Днепр, Кривой Рог, Запорожье, Одессу, Львов (Львів) и другие города.